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Registros recuperados : 5 | |
2. | | VIEIRA, I G.; SARAIVA, W. V. A.; FREITAS, G. S.; GALVAO, A. S.; AMARAL, E. A.; REGO, A. S.; TEODORO, A. V. Compatibility of degummed soybean and babassu oils with the generalist predatory mite Typhlodromus (Anthoseius) ornatus (Acari: Phytoseiidae) preying on Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n. 3, p. 242-247, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | FREITAS, G. S. de; SENA FILHO, J. G. de; SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; OLIVEIRA, E. E.; TEODORO, A. V. Acaricidal activity of palm oil on Aceria guerreronis (Acari:Eriophyidae) and a nontarget predator. Journal of Entomological Science, v. 54, n. 2, p. 60-68, abr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | FREITAS, C. D. de; OKI, Y.; RESENDE, F. M.; ZAMUDIO, F.; FREITAS, G. S. de; REZENDE, K. M. de; SOUZA, F. A. de; JONG, D. de; QUESADA, M.; CARVALHO, A. S.; PIRES, C. S. S.; FERNANDES, G. W. Impacts of pests and diseases on the decline of managed bees in Brazil: a beekeeper perspective. Journal of Apicultural Research, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
02/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
DANIEL SIMÕES COUTO, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Concentration of pineapple juice by reverse osmosis: physicochemical characteristics and consumer acceptance. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000400012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram avaliados em relação à preferência e intenção de compra por 79 consumidores de suco de abacaxi. O suco concentrado por osmose inversa foi o preferido entre os consumidores. Pode-se concluir que este processo pode ser considerado como uma alternativa na concentração de sucos de frutas. |
Palavras-Chave: |
Concentração a frio; Consumidores. |
Thesagro: |
Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53358/1/2011-080.pdf
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Marc: |
LEADER 01781naa a2200217 a 4500 001 1914222 005 2012-02-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000400012$2DOI 100 1 $aCOUTO, D. S. 245 $aConcentration of pineapple juice by reverse osmosis$bphysicochemical characteristics and consumer acceptance. 260 $c2011 520 $aA osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram avaliados em relação à preferência e intenção de compra por 79 consumidores de suco de abacaxi. O suco concentrado por osmose inversa foi o preferido entre os consumidores. Pode-se concluir que este processo pode ser considerado como uma alternativa na concentração de sucos de frutas. 650 $aSuco de Fruta 653 $aConcentração a frio 653 $aConsumidores 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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