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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. S. de. Eficiência de óleos brutos vegetais no controle de Aceria guerreronis e sua compatibilidade com Typhlodromus (Anthoseius ) ornatus (Acari: eriophyidae phytoseiidae). 2016. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual do Maranão, São Luís, 2016. Orientador: Dr. Adenir Vieira Teodoro.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, I G.; SARAIVA, W. V. A.; FREITAS, G. S.; GALVAO, A. S.; AMARAL, E. A.; REGO, A. S.; TEODORO, A. V. Compatibility of degummed soybean and babassu oils with the generalist predatory mite Typhlodromus (Anthoseius) ornatus (Acari: Phytoseiidae) preying on Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n. 3, p. 242-247, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. S. de; SENA FILHO, J. G. de; SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; OLIVEIRA, E. E.; TEODORO, A. V. Acaricidal activity of palm oil on Aceria guerreronis (Acari:Eriophyidae) and a nontarget predator. Journal of Entomological Science, v. 54, n. 2, p. 60-68, abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. S. de; LIRA, V. A.; JUMBO, L. O. V.; SANTOS, F. J. dos; REGO, A. S.; TEODORO, A. V. The potential of Beauveria bassiana to control Raoiella indica (Acari: Tenuipalpidae) and its compatibility with predatory mites. Crop Protection, v. 149, 105776, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. D. de; OKI, Y.; RESENDE, F. M.; ZAMUDIO, F.; FREITAS, G. S. de; REZENDE, K. M. de; SOUZA, F. A. de; JONG, D. de; QUESADA, M.; CARVALHO, A. S.; PIRES, C. S. S.; FERNANDES, G. W. Impacts of pests and diseases on the decline of managed bees in Brazil: a beekeeper perspective. Journal of Apicultural Research, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  02/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  DANIEL SIMÕES COUTO, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Concentration of pineapple juice by reverse osmosis: physicochemical characteristics and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000400012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram avaliados em relação à preferência e intenção de compra por 79 consumidores de suco de abacaxi. O suco concentrado por osmose inversa foi o preferido entre os consumidores. Pode-se concluir que este processo pode ser considerado como uma alternativa na concentração de sucos de frutas.
Palavras-Chave:  Concentração a frio; Consumidores.
Thesagro:  Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53358/1/2011-080.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11065 - 1UPCAP - PP2011/0802011.00382
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